如何幫沙發搭配茶几


沙發是客廳裡必不可少的一件傢俱,它的款式非常豐富,但假如你沒有給你的沙發選擇一個適合的茶几的話,那對整個空間將會起到很大的影響,這裡給大家介紹幾種如何給沙發搭配的茶几的例子。

為了讓空間達到一種平衡,我們需要選擇一款在體量上能與沙發相當的茶几。

給轉角沙發搭配茶几的時候一定注意茶几的大小別大於沙發的任何一側,否則就會看起來很不平衡。假如你的沙發是個三人或雙人沙發,那選擇一款在長寬比例上與沙發差不多的額長方形的茶几是最為合適不過了。

有時候轉角沙發的兩側會是一樣的長,那麼你正好可以有機會用一下方形的茶几,以保證沙發兩側的人都能用到茶几。

圓形的茶几也很適合轉角沙發,同樣可以方便靈活的讓每個就坐的人都能使用到茶几的功能,而且圓形很安全,對於有小孩子的家庭更為適合,此外還能給客廳帶來一些造型的變化,因為大部分的傢俱都是方形的。

當然,除了茶几你還能用軟凳來替代,這樣一來還具備了茶几和座椅的雙重功能,你可以在軟凳上加放一個託盤來盛放人們手裡的茶杯。軟凳的柔軟質感還能給空間帶去更多的溫馨感,它的布藝顏色也可以很好的和沙發做搭配,比如你的沙發都是淺色的,你可以用一個深色的軟凳來充當茶几,又或者你的沙發布藝非常豐富多彩,你可以用一個純色淺色的布藝放在軟凳上來做一下平衡。 所以在我們選擇沙發和茶几這套搭配的時候一定要仔細考慮尺寸和搭配的因素,希望以上的小技巧可以給你一些幫助。

Via 腔調軟裝

#沙發 #SOFA #美式家具 #家具代購 #客廳

0 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

We Accept

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心