家居混搭秘笈 自由隨意且有序


作為家中的大件擺設,家具的風格搭配直接影響到整個室內的風格和情調。因此,家具的混搭向來受到眾多設計師和愛家人士的重視。

設計風格一致,但形態、色彩、質感各不相同,這類家具比較適合在一些中小戶型的房間內擺設,以形成視覺上的反差。第二種是色彩不一樣,但形態相似的家具,看起來不會產生非常強烈的對比感,適合面積較大的居室。

設計和製作工藝精良如藝術品的家具,適合各種混搭空間,但數量不宜過多。不同風格的家具混搭在一起可以產生令人意想不到的效果。比如,中式古典家具可以與現代布藝家具搭配,東南亞家具可以用來與中式、歐式或者美式風格的家具混搭等。

有些材質不適合混搭

除了家具,室內裝飾所運用的不同材質也可以相互混搭,產生或統一或對比的視覺效果,給居住者帶來新奇的居家體驗。

在搭配的材質上,可採用的選擇十分多元。皮革與金屬、皮革與木頭、陶瓷與木頭、塑膠與金屬等都可以混搭使用。需要指出的是,雖然可供選擇的搭配方式比較多,還是有一些材質不適合放在一起進行混搭的,比如說,淺色的皮質不適合與玻璃和金屬搭配,毛皮也不適合與玻璃等透明材質搭配。

家紡儘量不用對比色

窗簾、地毯等家用紡織品的材質可以混搭,但前提條件是色調儘量和諧統一。比如,窗簾是藍色系,那麼地毯和床品的顏色最好是白色、藍色、淺色調等與之相配的顏色。

#折衷主義 #居家裝飾

7 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept