小空間,視覺增大招數!


如何讓小房間收納得宜、空間最有效利用,讓小空間藉由簡單幾個步驟視覺變身大空間!

1.運用窗簾高度,拉高視覺比例

將窗簾盡可能的掛在接近天花板的地方,然後長度可以拿捏在落到地板的程度,這樣的話可以加大整片落地窗的範圍,讓房間看起來更寬敞。

2.良好採光讓空間顯得寬敞

3.選擇有「腳」的家具

選用有「腳」的家具,沙發、床、桌子、櫃子皆可以選用有腳的,這種「懸浮」的家具可以讓房間看起來較有空間層次感。

4.中性色調做房間色調

柔和的淺色牆壁 - 你的選擇。選擇溫暖的亮色裝飾背景 - 牆壁,天花板,地板和家具的整體。

5.功能性的家具

使用多功能設計的家具,如:沙發床、折疊式桌子、有隱藏式儲物櫃的床、帶輪的椅子,巧妙運用這些功能可以增加使用空間,也能避免小房間的空間限制。

6.善用鏡子

這是較常見的一種延伸空間視覺的方法,將鏡子放在窗戶對面,衣櫃門貼上鏡子,反射作用讓鏡子可以營造大空間的假象。

7.善用家具的尺寸,平衡空間視覺

大型家具有助於擴大空間視覺;例如,如果客廳中的L型沙發尺寸比較大,並占據了大部分的空間,那麼你的桌子尺寸就選小一點的,以此平衡空間擺設的視覺。

8.挑高天花板,增添高度視覺感

簡單又很有效的方式是用一整面嵌入牆內的書櫃增強天花板的高度感,書櫃因為看起來相當高大,進而將空間的視覺也擴大了。

9: 利用家居隔出空間感

平常我們會將家具靠著牆擺放,但其實我們可以將它們拉到中間,創造空間的區塊感,這樣能使用的空間其實更多,房間會更加充滿溫馨,讓你欣賞在家的時刻!

10.藝術品裝飾

房間小不代表不能放藝術品,放一些藝術掛畫也可以讓空間看起來優雅又寬廣。

11.增加多重光源

照明房間時,可以利用各種的光源,如利用小燈照明圖畫,或掛牆等。燈往上照射較好,增加房間的高度感,讓室內的光線充足明亮。

《圖/Inmyroom》

#小空間 #居家裝飾 #美式居家

100 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept