美國復古工業風殿堂:走進老電影的場景


在跳蚤市集裡搜尋古董老件的經典設計,是許多古董迷在國外旅遊時必定安排的行程。除了歐洲之外,地大物博的美國也有許多不可錯過古董市集與老店,這次要介紹的夢幻空間,肯定讓身為古董迷的你尖叫不已。Big Daddy’s Antiques,1996 年成立於洛杉磯,除了 Big Daddy’s Antiques 的主要大店面外,也伸出概念小店 Georgia Brown Home,分店遍佈舊金山、西雅圖、亞斯本與休士頓。走進洛杉磯本店,挑高的天花板爬滿刻意裸露的管線,斑駁的水泥磚牆,以開放式的大倉庫形式,坐落在洛杉磯附近的卡爾弗城 (Culver City)、杰弗遜大道 (Jefferson Boulevard) 以北。

超過 16000 平方英尺的展示空間,緊鄰著 15000 平方英尺的花園,隨處可見來自歐洲、亞洲、北美的居家裝飾以及古董與復古精品。如果想找只有電影或小說裡才看得到的夢幻逸品,沒問題,店家每隔幾星期便會進新貨:不論是打撈自巴厘島漁船所製作的藝術品、歐洲馬戲團表演者的單輪車,或是 17~18 世紀的羊皮紙藏書、西班牙兵馬俑橄欖罐等等,懷舊風與設計感十足的創意單品都在他們蒐集羅列的清單裡。雖然店內陳列的商品都是老件,但經由專業修復師重新整理後,物件的個性與品質再次呈現。由於每個展示廳使用多材質混合的蒙太奇手法,傳達頹廢不羈、追求自由的藝術家性格,因此也常被租用於拍攝時尚廣告或舉辦私人派對,而 Big Daddy’s Antiques 也早已口耳相傳,成為洛杉磯與舊金山場景設計師與造型師的靈感聖地。

這裡的工作人員友善親切、樂於助人,只要告訴他們想找什麼款式的商品,他們帶給你的,絕對是遠超出你想像的美好驚喜。逛累了,店內隨意的一個角落都是舒適的休息區,靜靜坐著用眼睛瀏覽,尋找居家布置的靈感,或是放鬆心情,仔細品味老物件的美麗,享受一段懷舊氛圍的午後時光吧!

《內容載自:POLYSH》

#洛杉磯 #居家裝飾 #復古

14 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept