橫渡百年海潮的奢華酒店:瑞典 STORA HOTELLET


到瑞典旅行,白天花費了大半精神遊覽海灣風景,晚上則希望有個休憩之地將身心回歸最初的狀態,若是可以,希望將遠方浪水的潔淨滿滿吸入心腔,將這些難以言喻的感受永遠留在體內。而去年剛獲得由 World Boutique Hotel Awards 頒選的「世界新選酒店」殊榮的 Stora Hotellet 或許是旅遊瑞典時,另一個放鬆心情的選擇。

Stora Hotellet 雖然離大西洋仍有一段距離,但其興盛與衰落卻與海洋有著極大的關係。在尚未改建成飯店之前,Stora Hotellet 的前身實際上是當地漁民、航海員辦理保險業務的事務中心,同時也是承辦各式交易的公共會所,直到公會於 1982 年時在 Umeälven 河畔附近獲得其他兩塊土地,才經由瑞典當地建築師 Viktor Åström 改建成結合海洋事務與住宿服務的 Stora Hotellet。

為了保留當時海上世界的粗獷面貌與冒險精神,Stora Hotellet 將各套房分別以「信仰」、「冒險」、「自由」等名稱命名,房間內也可以看到大量鐵錨的擺飾象徵著海洋中無懼風浪的勇者,牆壁上則以章魚等海洋生物的繪畫增添神秘的氣氛。

Stora Hotellet 不僅是過去陸地與海洋交流的融合點,也是現代工法重現古典氛圍的歷史建物,感受 Stora Hotellet 帶來的時空壯闊感的同時,隨著緩緩浪潮,內心的繁忙與疲憊也漸漸捲入海洋深處,讓心靈與肉體沈澱回原始而美好的狀態。

《內容載自:POLYSH》


11 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept