紐約商業大樓大廳裡的麵包工坊


The Arcade Bakery,既不像紐約熟食店一樣在街道轉角,也不是一般只能外帶的麵包鋪;它隱身在曼哈頓島 TriBeCa 區、一棟建於 1920 年名為 Merchants Square 的大樓裡。

走進大樓大廳略為傾斜的長長走道, 這如銀行或商用大樓接待處的格局,其實就是 The Arcade Bakery 麵包工坊。在設計工作室 WORKSTEAD 的巧手改造下,隨走道延伸的兩片磁磚牆面,並排鑲嵌數個如櫥櫃般的長型凹槽;可收起摺疊的長型小桌,在蜂蜜色木板裝飾與小圓燈的黃光照射下,成了舒適、方便又開放的迷你包廂空間。對著走道的兩扇玻璃大窗,陳列著每日現做的新鮮麵包與糕點,既是點餐櫃檯,也能清楚看見口中與手裡麵包的滋味是如何被製作出來。

許多慕名而來的紐約人,即使早晨趕著上班,卻仍不忘來到 The Arcade Bakery 享用三明治與餡餅,好好整頓早晨的工作精神,無意中也讓大家開始重視早餐儀式的重要性。不管是秉持著與現在風行的戒斷麵包飲食法不同的理念,或是 The Arcade Bakery 有趣古怪的開設地點,Roger 反骨而熱於提出疑問的行事作風,的確提供了紐約人一種新的生活與飲食方式。

《內容載自:Polysh》

#小空間

11 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept