脊椎健康跟你的睡眠有關,你的睡覺姿勢正確了嗎?


脊椎是支撐人體最重要的骨骼結構,長期錯誤睡姿,容易使脊椎位移、扭曲或變形,進而壓迫神經、腰痠背痛,影響內臟器官;因此選一張好的床墊,不論是側臥、仰臥時均能完全順應人體輪廓,防止脊椎彎曲變形,健康的脊椎能讓您擁有健美之曲線及保持長壽之秘訣。

哪一種睡姿,對脊椎最好?

睡覺時,雖然專家都建議適合一般人最好的睡姿還是往右側躺,腿部略為彎曲可讓脊椎保持休息,在兩腿中間可 以夾個小抱枕,一方面不會讓兩腿過於彎曲,另一方面也可以讓在上面的腿部可以得到休息,不過孕婦則比較適合往 左躺的睡姿。 我們身體脊椎是有一個S曲線的,當我們平躺時,腰部沒有支撐,容易增加背部壓力,對於脊椎健康的影響容易造成 脊椎側彎。

側睡的話,左側睡容易壓迫心臟給心臟壓力,所以右側睡才是身體最佳的睡眠姿勢。 許多人都有趴睡的習慣,專業骨科醫師表示,那是最傷脊椎的睡姿,由於人體正常的脊椎會呈現漂亮的S型,趴睡的 時候脊椎的重量不但會壓迫內臟,此外中空的脊椎沒有支撐也會導致變形,一般人趴睡的時候都會把頭向左或向右側 躺,這樣更容易造成頸椎的變形。

但睡著後自己是什麼姿勢自己是不知情的。所以最好的狀態是讓脊椎保持自然的S曲線,不同的身型和睡姿應該配合 適當的寢具,才能在睡眠中維持脊椎的最佳平衡。

仰睡時身體重量分配平均,床墊要能有效支撐身體,側睡時肩 膀與骨盆會在床墊上加壓,床墊要能自動在肩膀與骨盆周圍凹陷成形,減緩局部壓力。趴睡時胸腔與腹部受壓較大, 床的舒適度如果不足會造成胸部與腹部嚴重不舒服。

睡眠是身體調整恢復必須的過程,也是機體恢復、整合和鞏固記憶的重要環節,是健康不可缺少的組成部分。專業 骨科醫師認為長期不良的姿勢或躺臥於不良的床墊,都可能使脊椎變形,神經受到壓迫,甚至影響到內臟器官。此 外,睡覺的時候一般人都會變換不同的姿勢,這其實有助於身體各部分輪流放鬆,得到休息,因此睡眠中更換姿勢並 非不好的事情。但值得注意的是,不良的床墊在睡眠時所引起身體不適而造成的翻動反而對睡眠造成一定程度不良的 影響,要讓全身脊椎得到休息,枕頭的高度與設計也必須講究,對於脖子已經有些變形的人來說,中間凹陷設計的枕 頭較不會刺激頸椎,至於健康的人選擇高度低、躺起來頭部與頸部呈現平順曲線的枕頭最好。

〔美國原裝席夢思床墊〕+〔進口美式名床組〕

#席夢思 #床墊 #家具代購

31 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept