1926 年皇家銀行時髦變身!


這棟在加拿大蒙特婁的皇家銀行,經過當地設計師 Henri Cleinge 的改建,搖身變成了結合草創科技公司辦公室、提供自由工作者的工作間,以及咖啡廳 Crew Collective & Café。1926 年建成時,曾經是大英帝國的摩天大樓 Royal Bank Tower,如今雖已非最高樓,外觀依舊昂首魁武,內部則充分保留住當時作為加拿大第一大銀行的氣勢和派頭。然而要留存建築基本的架構,在現有的空間裡重新分配是最大難題,目標是開放式的辦公區與人潮川流不息的咖啡廳的結合。

開放式辦公室不單單只是開放性而已,結合辦公功能,它必須還有一定的隱私性。但又不能完全封閉,故不同工作空間的路線流暢便是關鍵。隱蔽性較強的辦公室與開放座位自成一區又互相間隔,會議室則是兩者的過渡,亦開放給租客使用。用鋼板和玻璃的結合間隔出不同性質的辦公區域,既有了空間規劃,亦弱化邊界,達到交流的功用。在保留古韻十足的華麗天花和鑲嵌大理石地板之中又不顯得突兀,同時也是最大程度的不阻撓原有空間的視覺震撼。

除了地板和超級挑高的彩繪石膏天花,黃銅吊燈和各種黃銅製品,讓這金光閃閃的古老建築沒有遺忘曾經見證過一個世代的繁華,也新認識了一個世代的成長,使昔者與來者產生了連結。擁有如此氣場的建築物,Henri Cleinge 選擇不讓她拒人於千里之外,而是讓既有的空間包容最多。不僅權衡了文物建築與現代化設計的各種考量,也定位了 Crew Collective & Café 的身份和風格,讓已是歷史的某一瞬間,在新的歷史誕生的一刻一起被保留了下來。

《 內容載自:Polysh / Henri Cleinge / Crew Collective & Café 》

#設計師案例

  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept