時尚王子 PRINCE OF THE CITY


難以想像,眼前這套紳士氣質十足的紐約別墅,竟是時尚界大名鼎鼎設計師 Marc Jacobs 的家。這種彌漫著老派瀟灑勁兒與鑒賞家品位的空間氛圍,與他多年來在時尚圈裡營造的鬼馬叛逆的形象,有著天壤之別。

Marc Jacobs 出生於美國紐約,畢業於帕森斯設計學院,美國知名服裝設計師。他的個人品牌 Marc Jacobs 和 Marc by Marc Jacobs 以及設計作品在時裝界享有美譽。因其天才般的創意才華,曾受到 LV 的邀請出任創意總監,為該品牌推出了一系列經典的設計作品。2013 年,在經歷了長達 16 年與 LV 的合作後,Marc Jacobs 正式離職,專心發展自己的時裝品牌。Jacobs 在時尚領域的搞怪才能也延續到家裡的佈置上。

在 Jacobs 的家裡不難發現,有很多藝術品的主題都是關於女人的,起居室裡還有Andy Warhol 經典的賈桂琳·甘迺迪絲網版畫,甚至在一層樓梯旁,都放置著 Ed Ruscha 的作品。作為時尚王國的領軍人物,收藏女性題材的藝術品並不稀奇,然而 Jacobs 談起這個話題時卻極為謹慎嚴肅,他說:“我覺得任何人欣賞任何藝術作品都是很正常的。我只是碰巧喜歡這些藝術家而已。”

對於家裡的佈置,或許設計師 John Gachot 最有發言權,他從這個家最初的改造階段就與 Jacobs 密切合作。他坦率地說:“藝術品、家具以及每一個細節,只要是手能碰觸到、眼睛能看到的東西,我們都花了很長時間去考量。我們甚至會用一整天時間坐在地板上,整理各種面料。”最終,這些努力造就了 Jacobs 完美的家。在 Jacobs心目中,這個舒適、摩登的家是自己和心愛的鬥牛梗 Neville 的避難所。“我最喜歡做的事情,就是和 Neville 在沙發上依偎,或者安靜待在臥室裡。” 心血來潮時,他也會和好朋友、導演 Sofia Coppola 辦一場晚宴,“我們都打扮起來,拿出最好的水晶和銀質餐具,烹調一頓美味大餐”。

《內容載自:安邸 AD 》

#美式居家 #居家裝飾 #名人住所 #時尚

  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

We Accept

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心