1/5國人睡不好!選對寢具夜夜好眠


老是睡不好嗎?台灣睡眠醫學會調查發現,約五分之一國人飽受睡眠障礙所苦;食品藥物管理署也指出,國人每年吞掉的安眠藥總量不斷創新高,2014年已高達3.39億顆,一顆顆排列後,相當於一條中山高速公路加上雪隧的長度。而失眠的原因百百種,除了常見的壓力、精神或生理疾病之外,別忘了,枕頭和寢具的選擇也是關鍵!

睡到腰痠背痛、熱到冒汗......睡錯寢具鬧失眠

許多人都曾有過經驗,明明身體無病無痛,又處於無事一身輕的休假狀態,躺在床上卻遲遲難以入眠,或是睡到一半腰痠背痛、頭頂冒汗,完全打翻失眠起因於壓力或疾病的刻板印象。

一天24小時,每人每天約有8小時在床上度過,想要擁有安穩的睡眠品質,且透過優質睡眠啟動自我調節機制,有助消除疲勞,增強免疫力,讓身體更健康,就要像平常挑選貼身衣物一樣,優先重視枕頭和床墊的舒適性!

想要夜夜好眠!先改善寢具的舒適性

舒適的枕頭和床墊,應符合軟硬適中、支撐性佳、舒適透氣、乾淨防螨等特性。人體脊椎形狀並非單純的直線,而是彎曲有度的 S 型,平躺在床時,頸椎和腰部容易懸空,因此需枕頭和床墊提供彈性好的支撐力,以免身體在睡覺時還要「做工」,費力維持平衡,導致腰酸背痛,一不小心還可能「落枕」,脖子因頸部肌肉拉傷而無法靈活運動,需好幾天才能痊癒。

#床墊 #席夢思

5 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept