英國查爾斯王子花 32 年打造的絕美花園王國


在等待王位 64 年,又歷經婚姻波折後,查爾斯王子看破權力紅塵,花了 30 多年精心打造出一個超美的花園王國,讓自己活成一位藝術家。這位曾經的威爾斯親王王儲,是個不愛王位只愛莊園的男人。海格洛夫莊園(Highgrove Gardens),才是他的王國。

1980 年查爾斯王子第 1 次踏入這個被稱為「英國最美的小鎮」格洛斯特(Gloucestershire),他就被這裡美麗的自然風景深深吸引。

他買下海格洛夫莊園,花了 30 多年的時間,將這片原本布滿苔蘚、滿是荒蕪的土地,改造成為 1 個 450 萬平方公尺、符合有機生長的生態園地,成為大不列顛的藝術奇蹟。

海格洛夫莊園讓人們看到了查爾斯王子內心潛藏的篤定和力量,當年他買下這塊荒蕪的鄉間土地時,受到公眾的批評,大家都認為查爾斯王子的行為不可理喻。如今,這片莊園成為格洛斯特郡裡的一個小綠洲,世界上應該再沒有第 2 個如此科技發達、環保低碳,又景色絕美的莊園。

海格洛夫莊園就像是一個伊甸樂園,觸目所見皆令人心曠神怡,泉水、池塘碧波蕩漾,還有廣闊的天然草地,馬、牛、羊在上面吃著草。周圍到處都是罌粟、野生雛菊和矢車菊,五彩繽紛。整個莊園錯落地生長著近萬棵大樹,灌木樹籬蜿蜒長達8英里。

漫步走在海格洛夫莊園中,會發現不像一些皇家的庭園,充斥人工造景的雕琢,取而代之的是自然天成野趣。園林內每塊區域都有不同的主題,不過相似之處就是植物們都在接近住房處才被修剪整齊,其餘則採用荒原式的自然生長方式。

查爾斯王子愛樹成痴,他在莊園裡親自搭起一座樹屋,為了紀念自己最心愛的黎巴嫩松樹枯萎死掉。而這座樹屋現在成為喬治小王子專屬,每次他來遊玩時,樹屋就是最佳遊樂園。

在這裡,連接各處的小路也不是用水泥砌成,而是大塊石頭,周圍還種滿了百里香,這都是給昆蟲的美食。房屋以太陽能電池板提供暖氣和熱水,排污系統都用蘆葦製成,通過收集雨水沖洗廁所和灌溉土地,讓液體污水被重新凈化為清潔的飲用水,實現查爾斯王子心目中 100% 的低碳生活。

查爾斯王子由原本雜亂無章、空蕩蕩的荒地,建造了如今這個能溫暖心靈、賞心悅目、保留自然氣息的莊園,就像是遠離城市喧囂的避風港,一如他安然恬適的人生哲學。

下次如果到英國遊玩,不妨排一天到查爾斯王子的莊園走走,在鋼筋混凝土都市叢林之外,享受大自然的洗禮,品味有機美食。

英國 BBC 也曾為海格洛夫莊園製作了專輯:

《內容載自:NIUSNEWS》

#花園 #名人住所

  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept