純白無暇夢世界 童話般的四口之家


設計師 Angela 接到了一項新任務,為一個四口之家在紐約的新公寓做室內設計。這套公寓原本的設計比較老氣古板,對於有兩個年幼的小孩的家庭來說顯然不太合適,於是 Angela 為他們打造了一個純淨、現代的全新生活空間。

定白色做家居主色調之後,就要讓整個家居空間的色彩統一起來。從牆面到家具、布藝,甚至門和照明設備最好都能統一色彩,這樣才能達到更有整體感的視覺效果。背景牆上掛幅裝飾畫,簡單易行又很容易出效果。不過需要注意的是,白色的沙發雖然搭配起來很好看,但最大的缺點就是不耐髒,需要頻繁清洗。

室內空間如果全都是同一種顏色,難免也會審美疲勞,可以用一些不同顏色、不同材質的傢俱來區分功能區域。比如在客廳用了白色的布藝沙發,餐廳就用比較粗糙原始的木質餐桌椅,讓兩個區域的氣質各有不同;而白色和木色本身也是非常百搭的顏色,搭配在一起絲毫不會違和。

覺得白色的牆面過於單調,又要實現家居色彩的一致性,大可以選擇這種帶特殊圖案的壁紙。色彩淡雅柔和,與整個空間的搭配相得益彰;展現出冬日森林般的自然畫面,讓家居空間瞬間充滿了生命力。

對稱,是最容易實現美感的一種佈置方法。以床頭為中心,兩側的床頭櫃以及燈具都選用相同的款式,視覺上足夠美觀。

燈具的選擇也不可馬虎,一盞漂亮的吊燈能讓空間格調大大提升。

女主人一定要有一個化妝台。白底花枝圖案的牆紙能夠充分展現女性的溫柔之美,深色的梳粧檯又能讓氣質沉澱下來。

一組大容量的玄關櫃能夠滿足一家四口的需求,而且可以把每一位家庭成員的衣帽和鞋子分開收納,方便一家人的生活。

《內容載自:ELLE 家居廊》

#設計師案例 #公寓 #舊屋翻新

  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept