Botanique 酒吧:街角雨林,都市綠野


這間位於阿姆斯特丹街角的酒吧以綠色為主調,外立面全部使用雙層高的大玻璃,陽光可以直接灑入室內,由於材質的通透性,可以很好的將室內外融合。除了大面積的落地窗設計,室內也做了光線呼應:天花板鏡面的設計,反射照進酒吧的陽光,並可以看見室外自然美景。

從咖啡廳相反方向行駛過來的小火車會在酒吧的後牆投射一些轉瞬即逝的光影,那些豐富多彩的顏色、織品以及鏡子的懸杆構成酒吧一道亮麗的風景線。白天輕快明亮的氛圍到了晚上便又是一番熱鬧的景象。

喧囂的城市,忙碌的人們還是希望可以盡可能的親近自然,擔任設計方的 Studio Modijefsky 因此將 Botanique 酒吧設計成熱帶雨林的效果,輕鬆自然的氛圍,連空氣都充滿了熱帶雨水的味道。跟著小編一起來感受設計細節吧。

平面佈局圖

設計師使用鐵藝隔斷這樣很質感通透的方式來劃分空間,其靈感來源於舊有的鐵藝欄杆。新設計的隔斷高度至頂,在酒吧和休息區之間隔出一條寬敞的過道。地面選擇了兩種材質:溫暖的橡木地板覆蓋了主要區域,而獨特的綠色混凝土巧妙的過渡了室內不同區域。

位於挑空層和半地下的就餐區是從室內其他區域隔離出來的。柔和的粉紅馬卡龍色牆壁,在整個綠色空間內起到了點睛之筆,一隻鮮花造型的功能表架和綠色的天鵝絨長椅上,刻有圓圈紋樣的簡單玻璃盤被製成了獨特的燈飾,在牆上和天花板上投射出有趣的影子。

酒吧由健身房改造,其室內設計依舊延續了過去大部分的特徵。設計結合原始,融入一些新的元素,比如一些有趣的懸掛飾品,掛在天花板上的植物,大膽的幾何造型,有機圖案,定制的玻璃衣架,燈管和家具。

《內容載自:居易空間》

#設計師案例

  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept