Sleep Secrets |極致睡眠的秘密


最新的《全球睡眠品質報告》統計,超過一半的都市族都會遭遇睡眠問題,48.6% 的人起床後仍經常會感到困倦,如果前一天睡不好,48.2% 的人第二天會發脾氣!睡不好已經是難倒無數人的大問題。究竟是軟床好還是硬床優?應該從承托力和柔軟度兩個方向考量。

硬 承托力

評判一款床墊,彈簧是給你力量支撐是第一步,要知道頭頸與臀部等不同身體部位的壓力是不一樣的,同在一個水平面如何為不同體位提供適度而均勻的支撐,是評判一款床墊是否適合你的關鍵哦!

聯結式彈簧 19 世紀起,人們才開始倒在彈簧床墊上入夢。如今彈簧已經成為床墊內部必不可少的支撐。評判彈簧的優劣可以從硬度、旋轉圈數、鋼材的品級等方面判斷它的承托能力。

裝進袋子的彈簧(獨立筒) 1900 年 Simmons 席夢思聰明地將單只彈簧裝進 “睡袋” 裡,保證每一隻彈簧乖乖地往一處使力氣,既得到了彈簧的支撐同時又避免彈簧之間的磨損,讓床墊的使用壽命加長,是聯結式彈簧床墊的升級版本。

軟柔軟度

除了彈簧,床墊裡的內容軟料不僅讓床墊更飽滿,同時是你收穫舒適體感的最直接材質。有了它們,你才能在睡眠時長時間一直保持舒爽,這也是床墊價格一比高下的關鍵。

乳膠 多孔的天然乳膠,讓空氣充盈其中,帶來較柔軟的舒適度,能夠與身體曲線完美貼合,具有防蟲除蟎的功效,還能營造健康睡眠環境。但透氣效果差,不建議在陽光下暴曬,會加速乳膠的老化變形。

馬毛 馬毛是傳統英倫床墊的經典填充物,馬的毛髮透氣孔較多,這種材料以透氣除濕性著稱。市面常見馬毛分為馬鬃和馬尾毛,因為後者的長度優勢,被業內稱為“天然小彈簧”,是床墊填充材質裡的奢侈品哦!

樹脂纖維 使用全新的樹脂材料熱壓成型,體塊內部 50% 都是空氣,編織出具有空氣層的床墊,重量輕、可沖洗是這種新興材質的特點,不過柔軟度相對其他內充材質略硬一點。

羊毛 捲曲結構的羊毛導熱性好,擁有強大的保溫能力,有效保持床墊恒溫,是判別超高端產品的內充材質。

記憶棉 記憶棉的體感更加貼合,回彈親膚的感覺會讓你的身體得到最舒適的貼合,根據身體變化產生不同的軟硬度,對脊椎、頸椎疾病有治療作用,能夠保障血液迴圈通暢。不過透氣性能欠佳,愛出汗的你不建議選擇。

棕墊 棕墊從原材料上來講可以分成山棕和椰棕,山棕比椰棕更經久耐用,韌性、彈性、吸水性等方面比椰棕要好一些,相應的價格也偏貴。另外也可根據軟硬程度區分為軟墊、硬墊,這個跟工藝有關。軟墊一般是用棕絲編織而成,中間空隙比較大,因此透氣性和舒適度都比較好。

多層疊加的袋裝彈簧 選用不同力度的彈簧上下組合的方法,有的放矢地佈置不同力度的彈簧承受不同身體部位的壓力,床墊的承托力度會更精准,Simmons 席夢思床墊正是使用此類方法,每個部位獲得到最精准的支撐,這是袋裝彈簧的升級版本哦。

床體結構 除了床墊,還有下麵的這些配件也會影響你的睡眠。

床褥 與肌膚最親近的舒適層,通常放置在寢具的頂層,調節睡感。如果對床墊的軟度不滿意,可以增加一層軟墊,敏感類人群可以選一款防禦蟎蟲的床褥,讓你睡得更健康。

床架 作為寢具的最底層,無論是喜歡“接地氣“的現代低床,還是適合老年人的高床,床架會直接影響床體高度。

排骨架 介於床墊和床板之間的支撐層,木材橫向排列,以增加床體的承托力。比如瑞士品牌Swissflex 瑞福睡的排骨架,每一根支撐的弧度、力度、角度會有所不同,為身體提供最周到的承托力。

席夢思品牌館

Simmons 席夢思首創的「Beautyrest 獨立筒袋裝彈簧」一直是床墊科技的傳奇,能單獨伸縮,完全順應人體曲線,且均勻地撐托身體各個部位,讓人體各部位感受到均勻的支撐與回彈,原本緊繃的肌肉獲得紓解,快速進入深沈的熟睡狀態,享受整夜極致舒適的優質睡眠。

#床墊 #席夢思

48 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept