兒童房裝飾牆 – Drawing Rooms


牆面裝飾可以為兒童房定下大基調,從色彩到主題,或畫或貼,有的還結合上儲物功能,幾種兒童房牆面裝飾方式來一睹風采!

from Thomas Loof/Trunk Archive/Snapper Media

塗鴉牆面

當畫面的尺度放到牆面那麼大,寶貝們嚮往的北歐童話森林並沒有那麼遙遠哦!

小圖片的草稿到放大牆面的線框,一點點的構思慢慢繪製成形,需要勾畫長線或者複雜圖案的時候可以用紙片剪裁成簡易的小範本,和寶寶一起完成。丙烯顏料是牆面繪畫好用的工具,可以出現濃鬱的油彩效果,倘若多加點水調和,則出現水彩般的暈染效果哦!

鋪滿牆面的水彩畫。只要構思巧妙,平平的牆面也能呈現神奇的暈染層次!畫面充滿整個房間,現實與畫境之間的界限就被模糊。牆畫的主題嘛,不妨從寶貝的童話書裡找找靈感!

柔和的色調搭配整體空間。房間的色彩會影響孩子的情緒變化,想要讓寶貝更乖,恬淡的粉色系很容易打造安靜的空間氛圍,鵝黃和粉綠色的組合輕鬆打造不花哨的房間基調。地板、兒童床的木飾面深淺有度,整個空間更有層次。

from Bauer Syndication/ Snapper Media

畫出來的樂高積木牆

紅、黃、藍撞色的靈感來自寶貝的樂高積木,水墨速寫則是孩子眼中的童話故事,兩種不同的表現手法混搭,兒童房入口的吸睛指數立刻翻倍!

畫出來的積木牆。紅、黃、藍點彩之後的白色樓梯,像是用積木搭建起來的一樣!對比色很容易讓樓梯成為空間的主角,疏密跳躍的筆觸變化從視覺上將狹小的樓梯間拓寬,樓梯扶手的開洞延續了積木的方塊造型,有效地減弱了長條形空間的壓抑感。為了防止寶貝鑽出去的危險,洞口不能開得太低,也不能開得太大,一般20釐米以下為安全尺寸,以細長形為宜。

•積木式的搭建組合。樓梯結構層基礎上貼心地鋪設了5釐米厚的實木踏步板,寶寶就算原地坐下也不會著涼。樓梯下方的邊角空間是收納的寶地,儲物櫃延續了樓梯的材料做法,分隔的高度與樓梯階梯相仿。

野獸派草圖上牆。相比鉛筆,水墨在白牆面上的表現力更加突出,效果還很有大師範兒!

from Gap Interiors/Julien Fernandez

黑板漆可不只有黑色而已,像乳膠漆一樣,黑板漆也可以調出成百上千種色彩。粉筆畫與一些小玩具配合在一起,整面牆會更有趣!

繪出心中的故事。黑板漆是孩子表達的 “晴雨錶”,黑色是最常見的顏色。其實黑板漆可以依照你的需求調和出上百種色彩。淺色調的黑板漆更容易清理,不過顯色性略差,裝飾性更強!

可以框選黑板漆範圍。除了整面牆塗刷的思路,其實黑板漆可以按照你的需求配合美紋紙任意限定塗刷範圍哦!你可以將其塗刷成矩形區域,也可以塗刷童趣的卡通造型,甚至可以將其塗在傢俱上哦!

黃色床品、傢俱提亮寶貝房。大面積的深色黑板漆,很容易讓寶貝房間變暗,亮黃色床品和傢俱的加入讓視覺有了平衡感,在同一房間中使用對比色時需注意兩者間的比例,黃色起到了點綴和平衡的作用。

from Gap Interiors

童趣漫畫牆

愛冒險的丁丁、火影忍者、柯南......不論是熱血勵志的少年英雄,還是詼諧有趣的簡筆人物都可以將簡單的房間裝扮得妙趣橫生。

超級英雄壁畫

超大幅面的壁畫仿佛英雄就在身旁,為寶貝的美夢保駕護航。

超級英雄伴孩子入夢。衝擊力十足的超級英雄壁畫一定會讓寶貝大呼過癮。定制壁畫牆的最大優點是題材可以自己選,畫面的大小也可以與牆面完美契合。

畫面構圖要避開傢俱。超大的尺度、特別的視角,超級英雄似乎從頭頂飛過,真是驚險刺激。在定制壁畫時,除了牆面的尺寸,傢俱的高度也要特別留意,不能擋住畫面的主要內容,還要根據視覺焦點調整畫面構圖。只要提前勾畫,你的壁畫牆也可以如此吸睛。

全家可以一起用的 MAXTRIX 兒童家具

《內容載自:安邸 / AD》

#MAXTRIX #孩子房 #兒童家具 #美式居家

11 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept