多重光源,壓迫感不再


照明是居家規劃的另一大重點,除了自然採光,當我們想要營造家的美好氛圍,不妨考慮非主燈式照明的多重光源規劃。無論是立燈、壁燈或是其他各種可能的間接光源,都將帶給家中更加溫潤的新面貌。

在臥室空間,也越來越傾向無主燈的設計。最主要考量是現代生活空間的房間高度普通不高,在臥鋪上方懸掛主燈容易感覺壓迫,且燈光直射眼睛,易影響睡眠品質。

近來常見作法是以側採的間接燈取代主燈(吸頂燈或吊燈),配合床側邊桌放置小檯燈,或是直接在牆壁安裝壁燈作為閱讀燈,如此可以讓不同生活作息的夫妻,保有床邊閱讀習慣,同時也不打擾另一半休息。

通常會感覺室內光線不足,有時並非是燈泡的亮度不夠,很多原因是出自天花板大面積暗部所產生的錯覺,若是覺得臥室的亮度不夠,建議搭配上照式落地燈。上照落地燈的特性在於光源向上,光線直接投射到天花板,利用反射原理提供照明,由於反射光線較為柔和,也會較天花板間接燈光來得不刺眼。

在室內設計裡,用來區隔空間的手法,除了明顯的牆壁或家具之外,利用壁燈、立燈、桌燈等小型燈具組成的多重光源照明,可以將場域劃分為數個微型區塊,也是空間中最好的無形分界。

美國知名燈具品牌 Currey & Co.

#燈 #美式居家 #客廳

27 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept