歡迎光臨,墨西哥白骨餐廳 - Hueso Restaurant


墨西哥境內的餐廳 Hueso Restaurant,位於 Guadalajara,是由建築機構 Cadena+Asociados 負責擔綱設計。這個計畫是將 40 年代的建築物整個翻新改造,蛻變為今日我們所見的嶄新前衛面貌。室內的裝飾以古玩櫃和骨骸作為主角,色調以純白來構成整體,視覺上明朗開闊。質材使用上,以木頭和陶瓷為主,從所有細節上統合整體空間。

現下,餐廳不只是提供客人滿足口腹之慾的場所,近年來更致力於整體空間的氣氛營造,紛紛轉型為所謂 “ concept restaurants ” 概念餐廳,使消費者的味覺和用餐過程都是一種享受。設計的走向可從餐廳名稱窺知一二,西班牙語 Hueso,意為英文的 bone,整體的設計風格便依循此軸。

這棟建築外觀以手作的陶瓷磁磚覆蓋,靈感是源於針線與縫紉,並將之轉化為各種的圖像組合。雖說是片片陶瓷砌成,那奶白色彩和上頭的線條,總不免讓人聯想到骨頭的形象。室內的部分,不論圖像和裝飾都可見到骨骸,和餐廳名稱相互呼應。訪客一踏入建築內,放眼便被灰白色調填滿視線,彷彿這是個只有白與淨的殿堂。

入口大廳處使用了 10000 個鑄鋁骨掛於牆上裝飾,開放式的廚房本身也是室內裝潢設計的一部分,吧檯是和客人的唯一區隔。在後方,回收木材的運用,使餐廳後部的空間和樹木之間搭起了互動的橋樑。

記得小時候家中有一套介紹各畫家生平及作品的故事書,其中歐姬芙骨骸的系列作品讓我印象十分深刻。也很難說的上是為什麼,只是對小時的我而言,那迥異於一般西洋畫作。除了飄渺的美感外,更讓我心中產生莫名的悸動騷亂,覺得背後好像還蘊含了更深遠的事物。異於一般讚頌生之喜悅的形象,如繁花和嫩芽;骨骸的使用總隱含著對死亡獻上的真摯敬意。

而這餐廳的裝潢在我第一次看到時便雙眼一亮,滿滿的骨骸堆擺在一起,毫無驚悚恐懼與陰森感,只有潔淨的美感與詩意,希望有一天能親自朝聖一趟呢!

《內容載自:Polysh》

#時尚

3 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept