家有三子 Three Into One


“三個男孩子在家,永遠是滿屋子沸騰!所以需要這個家的色調平和安靜,還要給他們足夠安全舒服的空間玩耍。“ Lora 這麼說。

來自美國德州的 Lora 一家,隨著男主人工作重心轉向中國而落戶上海。為了擁有更自由的生活,Lora 在家教授孩子上課已三年。“ 三個男孩子在家,永遠是滿屋子沸騰!你常常發現,幾乎所有的空間都被他們的聲音和玩具侵佔了。” “所以我需要這個家的色調平和安靜,而他們需要安全舒服的空間玩耍。”面對這樣一個需要簡約調的媽媽,和一群停不下來的孩子們,如何讓物件不顯亂易收納,如何讓空間功能強大且與孩子們和平相處,便成了設計師 Megan 的一大挑戰。

設計師 Megan Aileen Greh ( 葉愛琳 ) 精通中文,觸感細膩,熱愛現代設計的 Megan曾作為“設計共和”門下的設計師多年,現居住在上海、紐約兩地。

客廳裡的書法作品“孤星家庭”是孩子們的中文老師書寫贈送的。

餐廳灰色的色調,符合女主人對於寧靜的視覺需求。不用餐的時間裡,這裡還能變成孩子們的學習區域。Lora 熱愛畢卡索,牆上的圖案來自於她的畢卡索式塗鴉。

Lora 深愛白色,也因為不經髒逐漸被大地色代替了。材質上的選擇最終也更偏向天然材質,易洗材質,木、麻、皮毛等。”

大多以白色和直線構成的浴室,以質樸褪漆的老傢俱和陶器來調和,調子便溫暖平緩起來,光腳走在磨砂感的地板上,身體已放鬆了下來。

孩子的臥室裡,無論怎麼亂,都會很有型。秘訣是一塊圖案醒目的地毯可以包容一切。設計師 Megan 根據孩子們喜愛的電影—“星際大戰”中的元素設計了地毯,生物學專業的父親索性把生物元素表貼上牆,大兒子的臥室已經出人意料的酷斃了。

二兒子和小兒子的臥室,設計師心思巧妙地利用高低床和地毯的暖灰色給房間搭好背景色,無論孩子在地上堆滿多少顏色絢爛的玩具,這個房間仍將藝術感十足。

Lora 找出自己喜歡的一幅日落的藝術品,讓畫匠們根據其意向進行創作。簡單傢俱的白色臥室,就因為油畫和牛皮地毯的加入,帶來暖暖、平和的氣氛。

MAXTRIX 兒童家具

《內容載自 安邸 / AD》

#名人住所 #孩子房

  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心

We Accept