與春春結緣的夏姿.陳,在巴黎的中國家


世界級的精品時尚品牌夏姿.陳(SHIATZY CHEN)成為李宇春羊年春晚定制造型的首選。中國自古傳下來的刺繡工藝結晶,皆為夏姿∙陳所珍視並且竭力加以保存發揚的精工技藝,夏姿.陳深諳延續中國精工藝的必要,相信唯有採納融合自身文化美學,方能塑造的現代中國時尚風格。牽手李宇春《錦繡》的春晚表演更因為欣賞其正面形象,不忘傳承、不斷努力、不斷綻放於國際舞臺的當代青年精神,這與品牌本身的追美之旅不謀而合。

The Owner

王陳彩霞,Shiatzy Chen 夏姿∙陳創始人兼設計總監,臺灣省彰化縣人。1978 年,王元宏與王陳彩霞夫婦攜手創立夏姿∙陳服飾,成為臺灣時尚產業的傳奇與代表,1990 年代中期,夏姿∙陳在巴黎成立了自己的時裝工作室, 2001 年,在巴黎開設專賣店,並且每年都會有兩季時裝發佈。王陳彩霞主張在當代時尚美學中融入中國文化的意念與元素,成為夏姿.陳經典風格。

玄關門廳中懸掛董陽孜的書法 "真”,寓意真誠待人。斜對大門是客廳,穿過玄關依次是廚房、臥室和主臥。

為了獲得更多的房間,不得不縮小客廳和飯廳的面積,但是依舊提供了足夠舒適的場所。壁爐和花器、銀器等淘自巴黎古董市場,其他傢俱都從臺北運來,淡雅柔和的用色和東方造型構成沉穩優雅的印象。

客廳外是狹長的露臺,位於寓所臨街一側,巴黎的建築和街道就是最美的風景。

餐具來自采採食茶文化 ( Cha Cha Thé ),該品牌源于王陳彩霞對中國南方的茶文化的濃厚感情,她希望通過該品牌以一種更易懂更時尚的風貌來向全世界宣揚中華茶文化。

長餐桌足夠好客的主人宴請友人,旋轉樓梯是通向樓上的閣樓茶室,是一個更私密和親切的場所。

主臥入口的 “心” 字是一幅蘇繡書法,書法來自夏姿.陳團隊的一位成員。

主臥並不大,簡潔且溫馨,這幢大樓是圍合結構,主臥窗外是樹木繁茂、寬敞的內庭院。

主衛的浴缸帶有古典元素,光影中的靜謐令人沉醉。

本文轉載自《 ELLE DECORATION 家居廊 》。


30 次瀏覽
  • EMS-icon-03-03
  • CYC-icon-03-03
  • Facebook - White Circle
  • 活動訊息-NEW-03-03-03-03-03
  • Instagram
  • 信-03-03-03-13
  • Pinterest - White Circle

© 2020 瀚瑞國際有限公司 All Rights Reserved.

We Accept

Made with ♥ for the people of the internet.

會員中心